Zucchini-Nudeln mit Kräuter-Mandel-Pesto,
knackigen Edamame & knusprigem Tofu

 

Ein super leichter Frühlingsgenuss mit Zucchinis, roh oder leicht gebraten,
nussigem Kräuter-Pesto, knackigen Edamame und knusprigem Tofu.

Vielleicht kennst Du ja schon diese „Zoddles“, wenn nicht, jetzt lernst Du sie kennen.
Zoddles sind nichts anderes als Zucchini-Nudeln. So einfach, so lecker.
Ich finde die Idee aus Gemüse Nudeln zu machen einfach großartig, da das Gemüse dabei einen völlig neuen Fokus bekommt und sich ganz neue Möglichkeiten für vielfältige Gerichte auftun.

Klassischer Weise bereitet man die Zoodles mit einem Spiralschneider zu.
Falls Du gerade keinen daheim hast, ist das absolut kein Problem!
Du kannst auch feine Zucchini-„Bandnudeln“ herstellen, indem Du die Zucchini mit
einem Gemüseschäler in feine Streifen schneidest.

Für die Variante hier habe ich mein selbstgemachtes Mandel-Kräuter Pesto verwenden,
welches Du hier verlinkt ganz einfach selbst machen kannst.
Es hebt sich gut im Kühlschrank, und Du hast es für leckere Zoodles gleich parat.

Viel Freude beim Nachkochen!

 


Zucchini-Nudeln mit Mandel-Kräuter-Pesto

 

Kategorie:                Hauptgericht

Zubereitung:            20 Minuten

Portion:                     2 Portionen

 

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ZUTATEN

Für die Marinade

        • 1 Knoblauchzehe
        • 1 daumengroßes Stück Ingwer
        • 1 EL heller Balsamico
        • 2 EL Sojasoße
        • je 1 Messerspitze Senf & Tomatenmark
        • Prise Pfeffer & Paprikapulver

 

ZUBEREITUNG

1. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann mit einem Spiralschneider in feine „Nudeln“ scheiden.
Falls Du keinen Spiralschneider hast, kein Problem! Nimm einfach einen Gemüseschäler und schneide feine „Streifen“.

2. Den Tofu in Würfel schneiden. Den Knoblauch & den Ingwer schälen und fein hacken.

3. Den Edamame in einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten garen. Anschließend abgießen.

4. In der Zwischenzeit den Tofu in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel vermengen und verrühren.
Sobald der Tofu goldbraun und knusprig ist, die Marinade über den Tofu gießen und den Tofu darin schwenken, damit die Marinade aufgesogen werden kann.

5. Wenn Du die Zucchini nicht als Rohkost-Nudeln essen möchtest, dann diese kurz in einer Pfanne andünsten. Wichtig hierbei: lege die Zucchini zuvor in ein Tuch und drücke die Feuchtigkeit heraus.

6. Die Zucchini-Nudeln nun mit dem Mandel-Kräuter-Pesto vermengen & den knusprigen Tofu sowie die Edamame dazugeben.
Wenn Du magst mit frischem Basilikum und frischer Chili garnieren.

 

 

Was hältst Du von meinen Zucchini-Nudeln
mit Mandel-Kräuter-Pesto
 ?

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Deine Christiane

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