Der Frühling auf dem Teller
Nach den langen kalten Tagen, sprießen so langsam die ersten Wildkräuter aus der Erde. Frischer Bärlauch, Ruccola, junger Spinat, Löwenzahn oder die ersten Asia-Salate.
Mit diesem einfach Rezept bekommst eine super simple Idee für einen frischen Salat voller Wildkräuter mit einem cremigen Tahin-Senf-Dressing und knusprigen Kichererbsen.
Schnell, einfach, vollwertig & lecker!
Wildkräuter-Salat mit cremigem Tahin-Dressing & gerösteten Kichererbsen
Kategorie: Salate
Zubereitung: 30 Minuten
Portion: 2 Portionen
ZUTATEN
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- 400g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 4 Hände Wildkräuter-Salat
- 1 Bund Radieschen
- 1/4 Gurke
- 3 TL Tahin
- 2 TL Senf
- Saft einer Zitrone
- 2 TL Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)
- Prise Salz
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ZUBEREITUNG
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Kichererbsen abgießen, spülen und auf einem Backblech verteilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zu den Kichererbsen nun den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den gehackten Knoblauch geben und mit einer Prise Salz und ein paar Tropfen Olivenöl vermengen.
Für etwa 25-20 Minuten im Backofen goldbraun & knusprig backen.
3. In einer kleinen Schüssel nun das Tahin mit dem Senf, dem Zitronensaft, der Mandelmilch und einer Prise Salz cremig rühren.
4. Die Radieschen & die Gurke waschen, und jeweils in feine Scheiben schneiden.
Die Wildkräuter waschen, abtropfen lassen, und anschließend in einer Schüssel mit der Rohkost anrichten.
5. Den Salat nun mit dem Dressing vermengen & mit den knusprigen Kichererbsen garnieren.
Was hältst Du von meinem Wildkräuter-Salat mit cremigem Tahin-Dressing & gerösteten Kichererbsen ?
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Deine Christiane