Fruchtiges Tropical-Granola

Du möchtest morgens bereits wie im Urlaub in Deinen Tag starten?
Kein Problem!
Dieses fruchtig-leckeren Tropical-Granola schmeckt nach Sonne, Palmen und Meer!

Für exotische  und frische Aromen sorgen die Trockenfrüchte, und
die Kokoschips verleihen die extra Urlaubsnote!

Ich liebe, liebe, liebe dieses Granola Rezept!
Einfach mit etwas Sojajoghurt oder etwas Mandelmilch und der Genuss beginnt!

Das Rezept kommt auch ganz ohne Zucker aus, denn zum Süßen und Binden verwende ich hier meine selbstgemachte Dattelcreme (das Rezept findest Du hier) sowie Tahin. Das schmeckt nicht nur sagenhaft sondern sondern tut Deinem Körper auch noch etwas Gutes!

Probier es aus!

 

 


Tropical-Granola

 

Kategorie:                 Früchstücksideen

Zubereitung:             10 Minuten + 25 Minuten Backzeit

Portion:                      Menge reicht für ein hohes Einmachglas

 

Rezept als PDF zum Drucken

ZUTATEN

        • 200g Haferflocken
        • 100g Dinkelflocken
        • 80g Kokoschips
        • 200g getrocknete Aprikosen gehackt
        • 40 Gojibeeren
        • 60g Sonnenblumenkerne
        • 60g Kürbiskerne
        • 1EL Hanfsamen
        • 3EL Dattelcreme (siehe Rezept hier)
        • 2EL Tahin

 

 

ZUBEREITUNG

– Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

– Die Hafer- und Dinkelflocken, die Kokoschips, Aprikosen, Gojibeeren, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne sowie die Hanfsamen in einer großen Schüssel vermengen.

– Die Dattelpaste und Tahin in einem Topf langsam erhitzen, bis die Mischung dünnflüssig ist und sich gut verrühren lässt.
Dann zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich verrühren.

– Die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, auflockern und gleichmäßig verteilen.

– Im vorgeheizten Backofen ca 25-30 Minuten backen; zwischendurch das Granola vorsichtig umrühren, sodass es von allen Seiten goldbraun werden kann.

– Die fertige Mischung aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
In ein Schraubglas füllen. So hält es sich ca. 10-14 Tage.

 

 

 

 

 

Was hälst Du von meinen Tropical-Granola?

Hast Du dieses leckere Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über dein Feedback!
Gerne kannst Du unter in den Kommentaren davon berichten – ich freue mich von Dir zu lesen!

Schreibe einen Kommentar