Schwarze Oliven-Paste
Südländischer Genuss, einfach lecker und vielseitig!
Diese leckere Schwarze Oliven-Paste schmeckt sehr gut zu gebratenem Gemüse wie Auberginen- oder Zucchinischeiben, aber auch zu rohen halbierten Tomaten.
Ebenfalls super lecker: zu frischem selbstgebackenen Brot. Rezepte dazu findest Du hier!
Schwarze Oliven-Paste
Kategorie: Aufstriche & Pesto
Zubereitung: 15 Minuten
Portion: ca. 200ml (ca. 2 Wochen halbar)
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ZUTATEN
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- 150g entsteinte schwarze Oliven
- 2 Zweige Thymian
- ein paar Nadeln frischer Rosmarin
- 1 getrocknete Tomate (in Öl)
- 1 EL Mandeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
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ZUBEREITUNG
1. Die Oliven grob würfeln.
Den Thymian sowie die Rosmarinnadeln waschen und die Blätter abstreifen.
Die eingelegte Tomate und die Mandeln grob hacken.
2. Die Oliven mit dem Thymian und Rosmarin, der Tomate, den Mandeln und dem Öl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zum Aufbewahren in ein Glas füllen, mit einer Schicht Öl bedecken und kühl stellen. So ist die Paste ca. 2 Wochen haltbar.
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