Streetfood mit orientalischen Wurzeln
Pitataschen gefüllt mit Falafeln & RoteBeteHummus

Würzige Kichererbsenbällchen, RoteBeteHummus und knackiges Gemüse.
Das Rezept für ein orientalisch angehauchtes Genusserlebnis!
Erdiges Aroma des RoteBete Hummus sorgt mit den Falafeln verpackt in einer Pitatasche für ein kulinarisches Miteinander to go, to stay, to eat!
Du wirst es lieben!

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Pitataschen gefüllt mit Falafeln & RoteBeteHummus

 

Kategorie:                Hauptgerichte

Zubereitung:             30 Minuten

Portion:                      für 4 Pitataschen

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ZUTATEN

        • 4-6 Pitataschen (je nach Größe)
        • 2 frische Rote Beten
        • 1 Strauchtomate
        • 4-6 Salatblätter (je nach Sorte)
        • 1 Gurke
        • 1 Bio-Zitrone
        • 1 Bund Schnittlauch
        • 1 Knoblauchzehe
        • 1 Dose Kichererbsen (400g)
        • 2 EL Tahin (Sesampaste)
        • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
        • 1 TL Paprikapulver
        • 1 TL Harissa-Gewürz
        • Salz & Pfeffer
        • 1 getrocknete Chilischote
        • Olivenöl
        • 1 TL heller Balsamicoessig
        • 2 EL Kichererbsenmehl

 

ZUBEREITUNG

1. Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Rote-Beten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Rote-Bete Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.

3. Wasche nun die Gurke, Tomate und den Salat gründlich. Anschließend halbierst Du die Gurke längs und schneidest sie dann in feine Streifen. Die Strauchtomate halbierst Du ebenfalls und schneidest diese dann in große Würfel. Zupfe die Salatblätter gegebenfalls in kleine Stücke.
Lege Alles beiseite, sodass Du nachher beim Füllen Deiner Pitatasche nach Wunsch das frische Gemüse griffbereit hast.

4. Gieße die Kichererbsen ab, gebe sie in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel fein.
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Schnittlauch fein hacken und die Chilischote zerbröseln.

5. Gebe dann zu den Kichererbsen den Schnittlauch, 2 TL Zitronenschale, die Hälfte des Knoblauchs, Paprikapulver und die Harissa-Gewürzmischung sowie 1 EL Kichererbsenmehl. Vermenge alles gut und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Forme anschließend zwölf gleichgroße Bällchen aus der Masse.

6. Bestäube dann die Falafelbällchen rundum mit dem übrigen Mehl. Erhitze nun in einer Pfanne etwas Olivenöl und brate die Bällchen bei mittlerer Temperatur von allen Seiten goldbraun und knusprig an.

7. Währenddessen die Rote-Bete aus dem Ofen nehmen und mit Tahin, Kreuzkümmel, 2 EL Wasser, 2 EL Olivenöl, 3 EL Zitronensaft und dem Essig in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

8. Die Pitataschen im Toaster etwa 2-3 Minuten erwärmen.
Schneide anschließend die Taschen auf und bestreiche die inneren Seite mit dem Rote-Beete Hummus. Fülle Deine Tasche nach Herzenslust mit dem frischen Gemüse und den Falafelbällchen. Garniere sie mit etwas Schnittlauch und beträufle sie leicht mit Zitronensaft.

Herzhafter orientalischer Genuss!

 

 

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