Frühstücks-Riegel mit Cashews & Cranberrys
Diese super saftigen und fruchtigen Müsliriegel mit Cashews & Cranberrys kannst Du für ein schnelles Frühstück genauso gut genießen, wie nachmittags als kleiner Snack.
Je reifer die Banane sind, desto süßer ist der Riegel. Falls Dir die Bananen also schon sehr süß erscheinen, kannst Du die Dattelpaste gerne weglassen.
Zur Abwechslung kann man auch gerne Pekanüsse, Sultaninen oder gefriergetrocknete Himbeeren nehmen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Müsliriegel mit Cashews & Cranberrys
Kategorie: süße Snacks
Zubereitung: 25 min
Portion: für 8 Riegel
ZUTATEN
-
-
-
- 200g Haferflocken
- 2 reife Bananen
- 1 EL Dattelpaste (Rezept hier) oder Ahornsirup
-
- 2 kleine Hände voll Cashews, grob gehackt
- 1 Hand voll Cranberrys
-
-
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken und die Dattelpaste oder den Ahornsirup unterrühren.
Die Haferflocken, die Cashews und die Cranberrys dazugeben und alles miteinander vermengen (gerne auch mit den Händen).
Die Masse in eine kleine flache Backform pressen und die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels glatt streichen.
Etwa 15 Minuten im Ofen backen.
Dann herausholen und noch warm schneiden (dann brechen die Riegel nicht, und man erhält schöne Formen).
Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Was hältst Du von meinen Müsliriegel mit
Cashews & Cranberrys?
Hast Du dieses leckere Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über dein Feedback!
Gerne kannst Du unter in den Kommentaren davon berichten – ich freue mich von Dir zu lesen!
Lade ein Bild von Deiner Version auf Instagram hoch und verlinke mich mit @einfachgemueslich damit ich Dir ein ♥ da lassen kann.
Deine Christiane