Schnell, einfach – Mandel-Kräuter-Pesto

Schnell, einfach, lecker & selbstgemacht.
Pesto´s sind einfach unglaublich lecker und vielseitig einsetzbar.
Ob klassisch zur Pasta, aufs Brot, als Dips oder als Würze-Kick;
ein nussiges Pesto
mit frischen Kräutern passt immer.
Und mit diesem einfachen Rezept zauberst Du auch minutenschnell und mit wenigen Zutaten
ein frisches Kräuter-Pesto.

Im Kühlschrank hält sich das Pesto mindestens eine Woche.
So kannst Du es super vorbereiten und hast es für Deine vielseitige Küche parat.

Viel Freude beim ausprobieren!


Mandel-Kräuter-Pesto

 

Kategorie:                Aufstriche & Pesto

Zubereitung:            15 Minuten

Portion:                     für ca. 200ml

Rezept als PDF zum Drucken

 

ZUTATEN

        • 50g gehäutete Mandeln
        • je 1/2 Bund Petersilie & Basilikum
        • 1 Hand voll Liebstöckel
        • 1 Tomate
        • 1 EL getrocknete Tomaten
        • 2 Knoblauchzehen
        • 1 TL getrocknete Chilischoten
        • 5 EL Olivenöl
        • Prise Salz

 

ZUBEREITUNG

1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten, herausnehmen und grob hacken.
Die Kräuter waschen & trocken schütteln, die Blätter abzupfen & fein hacken. Die Tomate waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und grob hacken.

2. Die gehackten Mandeln mit den Kräutern, den Tomatenwürfeln, dem Knoblauch und den restlichen Zutaten fein pürieren und mit Salz abschmecken.
Zum Aufbewahren in ein Glas füllen, mit einer Schicht Öl bedecken und kühl stellen.
So ist das Pesto mindestens 1 Woche haltbar.

 

Was hältst Du von meinem Mandel-Kräuter-Pesto ?

Hast Du dieses leckere Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über dein Feedback!
Gerne kannst Du unter in den Kommentaren davon berichten – ich freue mich von Dir zu lesen!
Lade ein Bild von Deiner Version auf Instagram hoch und verlinke mich mit @einfachgemueslich
damit ich Dir ein ♥ da lassen kann.

Deine Christiane

Schreibe einen Kommentar