Kürbiskern-Schnittlauch-Paste

Gesunde Fette in der veganen Ernährung? Kein Problem.
Pflanzliche Lebensmittel, wie die hier verwendeten Kürbiskerne liefern wertvolle pflanzliche Fette, die sehr einfach in Deine vegane Ernährung integriert werden können. Kürbiskerne stellen zudem noch eine gute Zinkquelle dar, was sie umso wertvoller für Deine vegane Ernährung macht!

Zum Beispiel mit dieser leckeren Kürbiskern-Schnittlauch-Paste!
Sie schmeckt einfach herrlich auf geröstetem Brot, zu Kartoffeln oder zu einem Salat
aus weißen Bohnen und Tomaten.

Die Kürbiskern-Schnittlauch-Paste ist super einfach zuzubereiten und so vielseitig einsetzbar.
In einem heiß ausgespühlten Glas, mit etwas Öl bedeckt hält sie sich kühl gelagert etwa 4 Wochen. So hast Du für eine längere Zeit einen super leckeren und gesunden Dip im Kühlschrank, der auf Deine kreativen Kochideen wartet!

 

 


Kürbiskern-Schnittlauch-Paste

 

Kategorie:                 Aufstriche & Pesto

Zubereitung:             15 Minuten

Portion:                      ca. 200ml (ca. 4 Wochen haltbar)

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ZUTATEN

          • 60g Kürbiskerne
          • 1 Bund Schnittlauch
          • 5 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
          • 2 EL neutrales Öl
          • 5 EL Kürbiskernöl
          • 1/2 Bio-Zitrone
          • Salz & Pfeffer

 

 

ZUBEREITUNG

1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten unter Rühren rösten, bis diese sich leicht aufblähen. Anschließend Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen auf einen Teller geben.

2. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Die Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Die Kürbiskerne ebenfalls grob hacken.

3. Die Kürbiskerne, den Schnittlauch, die Tomaten mit den beiden Ölen in fein pürieren.
Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein reiben.
Die Paste mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer fein abschmecken.

4. Zum Aufbewahren in ein Glas füllen, mit einer Schicht Öl bedecken und kühl lagern.

 

Tipp: Die Paste sollte immer mit Öl bedeckt sein und kühl gelagert werden.
So hält sie sich ca. 4 Wochen.

 

 

 

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