Fruchtig frischer Snacks, simple, vollwertig pflanzlich & gesund

Energieballs sind wunderbare Snacks für zwischendurch und ein toller Energiebooster.
Es gibt sie in vielen verschiedenen Varianten.
Diese hier, mit Kokos, einer frischen Limettennote und Matcha als Superfood, ist eine meiner absoluten Favoriten.

Matcha ist in der letzen Jahren zur einer beliebten Küchenzutat  aufgestiegen – und das völlig zu Recht. Denn die positiven Auswirkungen, welche das grüne Teepulver auf unsere Gesundheit hat, sollten wir öfters nutzen.

Die wichtigsten dieser gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe sind Chlorophyll, Aminosäuren (L-Theanin), Koffein, Vitamine und Antioxidantien (Catechine).

Die seltene Aminosäure L-Theanin macht wach, reaktions- und aufnahmefähig, wirkt jedoch zugleich entspannend und stimmungsaufhellend.
Das Tee-Koffein wirkt anregend und konzentrationsfördernd. Im Tee ist das Koffein an Flavonole gebunden und wird erst im Darm freigesetzt – somit hält die Wirkung länger an.
Die sekundären Pflanzenstoffe beruhigen und desinfizieren einen gereizten Magen-Darm-Trakt. Darüber hinaus enthält Matcha die Vitamine A, verschiedene B-Vitamine, Vitamin C & Vitamin K sowie die Mineralien & Spurenelemente Kalzium, Kalium, Eisen und Karotin.
Untersuchungen haben gezeigt, dass Matcha einen der höchsten ORAC-Werte (Oxygen Radical Absorbing Capacity)  unter den Lebensmitteln aufweist.
Dieser Wert beschreibt das antioxidative Potenzial eines Lebensmittels, also dessen Fähigkeit, freie Radikale im Körper zu neutralisieren – je höher der Wert, umso besser. Der ORAC-Wert von Matcha liegt bei 157.300.

 

Probier diesen gesunden Snack einfach mal aus!
Die Zutaten und die Zubereitung sind super simple und der Genuss himmlisch!

 


Kokos-Limetten Bällchen mit Matcha

 

Kategorie:                 Süße Snacks

Zubereitung:            20 min 

Portion:                     Menge reicht für 18 Stück

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ZUTATEN

        • 120g Kokosraspel + 2 EL Kokosraspel
        • 85g gemahlene Mandeln
        • 2 EL Kokosöl, geschmolzen
        • 5EL Dattelpaste (das Rezept findest Du hier)
        • abgeriebene Schale und Saft von 1 1/2 Limetten
        • 1 Prise Meersalz
        • 1Tl Matchapulver

 

 

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten bis auf die 2 EL Kokosraspel zum Überziehen in einer Küchenmaschine oder im Mixer vermengen, bis eine teigartige Masse entsteht.

Falls die Mischung zu krümelig bleibt, noch etwas Kokosöl hinzufügen;
ist sie zu feucht mehr gemahlene Mandeln zufügen.

Die Masse in eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Aus der gekühlten Masse nun walnussgroße Bällchen formen.
2 EL Kokosraspel auf einen flachen geben und die fertigen Bällchen darin wälzen, bis diese mit Kokosraspel überzogen sind.

Die fertigen Bällchen halten sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.

 

 

 

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Bällchen mit Matcha
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Deine Christiane

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