Kichererbsen-Mangold-Cracker

Diese knusprigen Kichererbsen-Mangold-Cracker machen einfach süchtig!
Aber bei all den guten Zutaten ist das nichts, was gegen sie spricht, sondern umso mehr für sie!

Ob pur oder mit einem Dip, diese Cracker sind einfach genial.
In diesen Crackers lassen sich auch gut Wildkräuter oder gemahlene Kräuter verstecken.
Füge für eine extra Portion Green Power zum Mix z.B. 2TL Weizengraspulver oder Moringapulver hinzu. Diese Greens kannst Du hier wunderbar ergänzen!

 

 


Kichererbsen-Mangold-Cracker

Kategorie:                 herzhafte Snacks

Zubereitung:             15 Minuten + Backzeit ca. 45 Minuten

Portion:                      Menge reicht für ein Backblech

Rezept als PDF zum Drucken

 

ZUTATEN

              • 100g Mangold
              • 1 Knoblauchzehe
              • Kurkuma
              • 240g Kichererbsen
              • 1EL Kokosöl
              • 3EL Kokosmilch (alternativ andere Pflanzenmilch)
              • 4EL geschrotete Leinsamen
              • 1/2 Zitrone
              • 1TL Ahornsirup
              • Salz

ZUBEREITUNG

1. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Mangold waschen, trocken schütteln und hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren.

2. Den Mangold, die Kichererbsen, die Kokosmilch, das Öl, den Knoblauch, die Leinsamen und 1TL Kurkuma in eine Küchenmaschine mit Schneidemessern oder in einen Blitzhacker füllen.
Den Saft der Zitronenhälfte dazu pressen, Ahornsirup sowie 1/2 TL Salz dazugeben und alle Zutaten zu einer sehr zähen Masse verarbeiten.

3. Den Teig mit einem Löffel oder Spatel gleichmäßig auf der gesamten Backblechfläche dünn zu einer zusammenhängenden Platte verteilen.
Die Teigplatte 40-45 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen, bis die Platte ausgehärtet ist.

4. Die fertige Platte dann aus dem Ofen holen und abkühlen lassen, bevor sie mit einem Messer zu Crackern geschnitten wird

 

Die Cracker halten sich luftdicht verpackt gut 5-7 Tage.

 

 

 

Was hälst Du von meinen Kichererbsen-Mangold-Crackern ?

Hast Du dieses leckere Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über dein Feedback!
Gerne kannst Du unter in den Kommentaren davon berichten – ich freue mich von Dir zu lesen!

Schreibe einen Kommentar