Cremiger klassischer Hummus

Ob aufs Brot (ein leckeres Rezept dazu findest Du hier),
in die Bowl oder zum Dippen; Hummus passt einfach immer!

Ein super leckerer Snack, voller pflanzlicher Proteine. Zusammen mit einem Vollkornbrot und etwas roter Paprika schmeckt dieser Hummus nicht nut gut, sondern ist dazu noch super gesund!

Die pflanzlichen Proteine der Kichererbsen können in Kombination mit Vollkorngetreide und der
Vitamin C -reichen Paprika super von Deinem Körper verwertet werden*.

Worauf wartest Du noch? Ran an die Pflanzenpower!


Hummus

Kategorie:                 Aufstriche und Pesto

Zubereitung:             15 Minuten

Menge:                      ca. 300g

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ZUTATEN

            • 260g Kichererbsen eingeweicht (entspricht 1 Dose)
            • 1 Zehe Knoblauch
            • 2-3 EL Tahin (Sesampaste)
            • Saft einer halben Zitrone
            • 2 EL Olivenöl
            • 2TL Paprikapulver
            • 2TL Kreuzkümmel
            • Pfeffer & Salz

 

ZUBEREITUNG

1. Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und in einen Mixer-Behälter geben.
*Für die oben angegebene Menge verwende ich einen “MultiCut” zum Pürieren. Bei einer größeren Menge gebe ich alles in den VitaMix. Mit einem Stabmixer geht es aber auch.

2. Den Knoblauch fein hacken, und mit den übrigen Zutaten zu den Kichererbsen hinzugeben, und alles fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Nochmals abschmecken, und je nach Bedarf mit Gewürzen verfeinern.

 

Mit etwas Tahin und Paprika anrichten, und fertig!
Mit Brot, als Dip oder einfach so!

 

 

 

ERNÄHRUNGSWISSEN

*Hülsenfrüchte wie Kichererbsen sind eine gute pflanzliche Proteinquelle.
Pflanzliche Proteine gelten teilweise jedoch als „unvollständig“, was bedeutet, dass mindestens eine der essenziellen Aminosäure in Relation zum Bedarf unseres Körpers in einer zu geringen Menge enthalten ist.
Durch eine geschickte Kombination lässt sich dies jedoch leicht ausgleichen, denn die unterschiedlichen pflanzlichen Nahrungsmittel bringen auch unterschiedliche Aminosäuren mit.
Die Aminosäuremuster von Hülsenfrüchten wie Kichererbsen und von Vollkorngetreide ergänzen sich dabei sehr gut und bieten daher eine super Proteinquelle.

 

 

Was hälst Du von meinem leckeren Hummus?

Hast Du dieses leckere Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über dein Feedback!
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