Saftige, vegane Hirse-Puffer

Egal ob als Patties für Burger, als Beilage zu einem großen bunten Salat oder klassisch mit einem Kartoffelbrei und gedünsteten Gemüse.
Diese saftigen Hirse-Puffer passen einfach immer und schmecken unglaublich lecker!

Die Basis für diese Puffer bildet Hirse. Zusammen mit ein paar einfachen aber dennoch pfiffigen Zutaten und der aromatischen Note von Kreuzkümmel zählen diese Hirse-Puffer zu meinen Favoriten!

Du musst sie unbedingt ausprobieren!


Hirse-Puffer

 

Kategorie:                 Hauptgerichte

Zubereitung:             20 Minuten + 12 Minuten Backzeit

Portion:                      ca. 10-12 Puffer

Rezept als PDF zum Drucken

ZUTATEN

          • 120g Hirse
          • 2 Zwiebeln
          • 2 Knoblauchzehen
          • 6-8 getrocknete, eingelegte Tomaten
          • 2 Karotten
          • 4EL Sonnenblumenkerne
          • 2EL Sesam
          • 2EL Kichererbsenmehl
          • Olivenöl
          • 2Tl Paprikapulver
          • 1TL Kreuzkümmel
          • Salz und Pfeffer

 

 

 

ZUBEREITUNG

1. Die Hirse abspülen und mit 320ml Wasser in einem Topf ca. 10 Minuten garen, bis die Hirse bissfest ist.

2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, und in feine Würfel schneiden und auch die Tomaten ein kleine Stücke hacken.

3. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und Tomaten zusammen mit den Sonnenblumenkernen und dem Sesam in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Hirse abgießen und mit den gedünsteten Zutaten zusammen in eine Schüssel gebe. 2 EL Kichererbsenmehl hinzugeben und alles miteinander vermengen.

5. Aus der Masse 10-12 gleichgroße Puffer formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Puffer anschließend ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 175°C goldbraun backen.

 

Als Burger- Patties, zu einem Salat oder einfach so!
Diese Hirse-Puffer schmecken einfach immer!

 

 

Was hälst Du von meinen Hirse-Puffern?

Hast Du dieses leckere Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über dein Feedback!
Gerne kannst Du unter in den Kommentaren davon berichten – ich freue mich von Dir zu lesen!

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Melanie Binder

    Wow! Super leckere Hirse-Puffer und echt einfach und schnell zum selber machen. Sie passen perfekt zu einem knackigen Salat. Ich bin begeistert! Kann ich nur weiter empfehlen.

    1. Christiane Kawurek

      Vielen lieben Dank für Dein Feedback!
      Es freut mich sehr, dass die Hirse-Puffer Dir so gut schmecken! Ja zu einem Salat finde ich sie auch einfach nur großartig!
      Guten Appetit =)

Schreibe einen Kommentar