Herzhafter Burger mit einem Kürbis-Reis Patty,
roter Zwiebel, Feldsalat und Thymian-Mayo
Auch neben der offiziellen Grillsaison, darf ab und an ein leckerer Burger für den Gaumen-Genuss nicht fehlen.
Und dass ein Burger mit vollwertig-pflanzlichen Zutaten auch durchaus eine gesunde und schmackhafte Geschichte sein kann, dürfte bereits bekannt sein.
Mit diesem Rezept hier möchte ich Dir eine herbstliche Variante zeigen, die mit ihren herzhaft würzigen Aromen ein absoluter Favorit unter meinen
Burger-Varianten ist.
Mit einem würzigen Kürbis-Reis Patty, einer aromatischen Thymian-Mayonnaise, roter Zwiebel und frischem Feldsalat steht Deinem Herbst-Burger-Genuss nichts mehr im Weg!
Herzhafter Kürbis-Reis Burger
Kategorie: Hauptgerichte
Zubereitung: 50 Minuten (inklusive Vorbereitungszeit)
Portion: 4-6 Stück (je nach Größe)
ZUTATEN
Für die Burger
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- 100g Vollkornreis
- 250g Hokkaido Kürbis
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Chiasamen
- 50g Haferflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Piment (gemahlen)
- Prise Zimt
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
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Außerdem
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- 2 große rote Zwiebeln
- 1EL Thymian (frisch oder gerebelt)
- 4 EL vegane Mayonnaise
- 4 Brötchen
- 2 Handvoll Feldsalat
- 2 Tomaten
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ZUBEREITUNG
1. Für die Burger den Reis in 175 ml Wasser aufkochen und auf niedriger Stufe garen; anschließend auskühlen lassen.
2. Den Kürbis waschen, in grobe Stücke schneiden und diese in einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten weich garen. Anschließend abgießen und ebenfalls auskühlen lassen.
3. Die Chiasamen mit 2 EL Wasser mischen und beiseite stellen.
4. Die Haferflocken in einem Mixer zu feinem Mehl mahlen.
Dann diese mit einem Teelöffel Salz, einer Prise Pfeffer und den übrigen Burgerzutaten zu einer homogenen Masse vermengen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Anschließend 4-6 gleichgroße Pattys daraus formen.
5. Den Feldsalat putzen und waschen und die Tomate in Scheiben schneiden.
Die vegane Mayonnaise mit etwas Thymian und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
6. Die Zwiebeln abziehen und in dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anbraten und beiseite stellen.
7. In der Pfanne anschließend die Pattys von beiden Seiten (etwa 5-7 Minuten pro Seite) goldbraun braten.
8. Die Brötchen aufschneiden, und mit der Schnittseite nach unten in der Pfanne oder dem Toaster etwa 1 Minute rösten.
Die untere Brötchenhälfte mit der Mayo bestreichen, mit einem Kürbis-Patty, etwas Zwiebeln einer Tomaten-Scheiben und Feldsalat belegen und mit der oberen Hälfte abschließen.
Was hältst Du von meinem
herzhaften Kürbis-Reis Burger
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Deine Christiane