Nussiges Granola
Ganz ohne Zucker oder Öl

Egal ob auf einer frischen Acai-Bowl, mit Soja-Joghurt oder zum Snacken-
mit diesem Rezept gelingt Dir immer ein super leckeres Granola!

Nüsse, Samen und Haferflocken bilden die Basis.
Fühle Dich frei davon Deine Lieblinge zu integrieren!
Für die Süße kommt hier aber kein Zucker rein; nein wir nehmen einfach die natürliche Süße von Datteln und zaubern damit eine gesunde Variante, die super schnell zubereitet ist und einfach nur lecker schmeckt!

 


Granola
Zuckerfrei & super lecker

Kategorie:                 Frückstück

Zubereitung:             10 Minuten + 30 Minuten Backzeit

Portion:                      Menge reicht für ein hohes Einmachglas

 

ZUTATEN

        • 1 Tasse (175g) Datteln (eingeweicht)
        • 2EL Tahin (Sesampaste)
        • 1EL Wasser
        • 280g Haferflocken
        • 120g Nüsse (Haselnüsse, Cashews, Mandeln)
        • 45g Sonnenblumenkerne
        • 1 TL Chiasamen
        • Prise Salz

 

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ZUBEREITUNG

1. Den Ofen auf 130°C Ober-Unterhitze vorheizen.

2. Die eingeweichten Datteln mit der Sesampaste und 1 EL Wasser einem Mixer fein pürieren bis eine cremige Masse entsteht.

3. Die Nüsse grob hacken und mit den anderen Zutaten und den Dattelpaste in einer Schüssel vermengen.

4. Verteile nun das Granola gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und schiebe es für ca. 30 Minuten in den Backofen. Rühre das Granola während der Backzeit 2-3 mal mit einem Löffel vorsichtig um, und verteile es gleichmäßig um ein Anbrennen zu verhindern.

5. Lasse das fertige Granola nach dem Backen vollständig auskühlen und fülle es anschließend in ein luftdichtes Gefäß; dort kannst Du es für ca. 2-3 Wochen lagern.

 

 

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