Gemüsenudeln in cremiger Cashewsauce
Ein exotisches Highlight, Pasta mal anders: Gemüsenudeln in cremiger Cashewsauce!
Diese cremige Sauce umgarnt das GemüseDuo aus Kartotten und Zucchini perfekt, und die frische Limettennote rundet das Ganze harmonisch ab.
Das Topping aus frischem Brokkoli, krossem Tofu und knackigen Sojasprossen verführt uns nicht nur mit ihrem frischen Look sondern auch mit dieser leicht exotischen Note.
Probiere dieses Rezept unbedingt aus! Auch wenn es anfangs nach viel Arbeit aussieht;
diese vier Komponenten zauberst Du blitzschnell auf Deinen Teller und wirst vom Geschmack einfach nu begeistert sein!
Gemüsenudeln in cremiger Cashewsauce
Kategorie: Hauptgerichte
Zubereitung: 30 Minuten
Portion: 2 Portionen
Rezept als PDF zum Drucken
ZUTATEN
-
-
-
- 3 mittlere Karotten
- 1-2 mittlere Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- kleines Stück Ingwer
- Sesamöl
- Pfeffer & Salz
-
-
FÜR DIE CASHEWSAUCE
-
-
-
- 2 EL Cashwemus
- 1TL Tahin
- 1 TL Misopaste
- 1TL Limettensaft frisch gepresst
- ca. 200ml Pflanzendrink deiner Wahl
- Pfeffer
- Prise Kurkumapulver
-
-
FÜR DAS TOPPING
-
-
-
- ca. 300g Brokkoli
- 250g Tofu
- eine Tasse Sojabohnen (eingeweicht & gekocht)
- Sesam
- geröstete Cashewkerne
-
-
ZUBEREITUNG
1. Die Karotten und die Zucchini gründlich unter fließendem Wasser waschen.
Dann mit einem Gemüseschäler in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
2. Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
3. Die Zutaten für die Cashewsauce in einen kleinen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren.
* Die Mengenangaben sind hier nicht als absolute Werte sondern als eine persönliche Vorliebe zu verstehen. Wenn Du die Soße dicker haben möchtest, gebe einfach mehr von dem Cashewmus hinzu. Wenn Du die Sauce geschmacklich noch mit weiteren Gewürzen aupeppen möchtest, lasse Deiner Kreativität freie Wahl!
4. In einer heißen tiefen Pfanne (z.B. Wok Pfanne) mit etwas Sesamöl den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer 1-2 Minuten anbraten. Dann die Gemüsenudeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Unterheben leicht dünsten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Den Tofu nun in einer weiteren kleinen Pfanne mit etwas Sesamöl kross anbraten.
Den Brokkoli in einem Topf mit etwas Wasser aufkochen und 1 Minute köcheln lassen, sodass er bissfest ist.
Die Sojabohnen ja nach Packungsanleitung zubereiten
* Meist bekommt man Sojabohnen bereits verzehrfertig und tiefgefroren. Dann müssen diese nur kurz in heißem Wasser gekocht werden.
6. Wenn die Gemüsenudeln bissfest gegart sind, die Cashewsauce hinzu geben und gut unterheben. Gegeben falls nochmals nach Belieben abschmecken.
7. Die fertigen Gemüsenudeln auf Teller anrichten. Den Brokkoli, die Sojabohnen und den Tofu dazu geben und mit etwas Sesam und gerösteten Cashewkerne garnieren.
Et voilà!
Was hälst Du von meinen Gemüsenudeln in cremiger Cashewsauce ?
Hast Du dieses leckere Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über dein Feedback!
Gerne kannst Du unter in den Kommentaren davon berichten – ich freue mich von Dir zu lesen!