Deftig gefüllte Paprikaschoten mit rotem Reis

Paprikas sind ein so vielfältiges Gemüse, dass ich persönlich unglaublich liebe.
Als Rohkost, als Suppe, in Wraps, Summer-Rolls und meiner Salat-Bowl dürfen sie nicht fehlen.

Aber auch diese gefüllte Variante hier,ist einfach nur lecker!
Ich habe mich bei diesem Rezept hier kreativ ausgetobt und eine mediterran angehauchte Variante gezaubert, mit Oliven, schwarzen Bohnen und eingelegten Tomaten.
Sehe das Rezept wie immer als Idee, die Dich dabei inspirieren soll, Deine eigene Kreation zu gestalten.

Viel Spaß beim Kochen!


Gefüllte Paprika

 

Kategorie:                 Hauptgerichte

Zubereitung:            1 Stunde 15 Minuten

Portion:                     2-3 gefüllte Paprika

 

Rezept als PDF zum Drucken

ZUTATEN

        • 2-3 Paprikaschoten (je nach Größe)
        • 150g roter Reis
        • 400g Champignons
        • 1 große Zwiebel
        • 100g schwarze Bohnen
        • 80g Mais (abgetropft)
        • 1EL schwarze Oliven
        • 8 eingelegte Tomaten (oder getrocknete Tomaten)
        • 1 Dose stückige Tomaten (Abtropfgewicht 260g)
        • Salz & Pfeffer
        • Kreuzkümmel
        • 1EL Hefeflocken
        • Frühlingszwiebel

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und beiseitestellen.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Champignons in Scheiben, die Oliven in feine Streifen schneiden und die eingelegten Tomaten ebenfalls fein würfeln.
In einem Topf mit etwas Öl die Zwiebeln und die Champignons etwa 5 Minuten anbraten, und dann die Oliven und die Tomaten dazugeben, und kurz mit anbraten. Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.

Die Bohnen und den Mais abspülen und abtropfen lassen.
Den fertigen Reis mit den Bohnen, dem Mais und der Pilzmischung vermengen und die stückigen Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Paprika längs halbieren und entkernen.
Anschließend mit der Reismischung füllen und in eine Auflaufform mit etwas Wasser setzen.

Die Paprika für etwa 35 Minuten im Backofen garen.
Dann die Paprika vorsichtig mit etwas Hefeflocken bestreuen und für weitere 5 Minuten im Backofen backen.

Die Paprika aus dem Ofen holen, und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

 

Was hältst Du von meinen gefüllten Paprika?

Hast Du dieses leckere Rezept schon ausprobiert? Ich freue mich sehr über dein Feedback!
Gerne kannst Du unter in den Kommentaren davon berichten – ich freue mich von Dir zu lesen!
Lade ein Bild von Deiner Version auf Instagram hoch und verlinke mich mit @einfachgemueslich damit ich Dir ein ♥ da lassen kann.

Deine Christiane

Schreibe einen Kommentar