Frische Erbsenfalafel im Pitabrot mit
einer leichten Tahin-Joghurtsoße
Ich liebe diese Kombination. Falafel mit Joghurtsoße.
Egal ob ihm Pitabrot, mit Fladenbrot oder als Beilage zu Ofenkartoffeln; würzige Falafeln und eine cremige Joghurtsoße dazu sind einfach köstlich.
Wenn es Dir auch so geht, dann wird Dich diese einfach abgewandelte Variante genauso begeistern!
Diese grünen Falafeln aus Erbsen sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern punkten auch mit dem herrlichen Aroma frischer Kräuter. Die Joghurtsoße peppe ich hier mit ein wenig Tahin und etwas Zitrone auf, frischen Salat und etwas Zwiebeln dazu und fertig ist das Highlight!
Wirklich super easy und einfach nur lecker!
Probier es unbedingt aus!!!
Erbsenfalafel Sandwich mit Tahin-Joghurtsoße
Kategorie: Hauptgericht
Zubereitung: 25 Minuten
Portion: 4 Portionen
ZUTATEN
Für die Falafeln
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- 270g Erbsen (TK)
- 40g Lauchzwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bio Zitrone
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 35g Kichererbsenmehl
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Für die Tahin-Joghurtsoße
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- 250g Sojajoghurt
- 2 TL Tahin
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz / Pfeffer
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Außerdem
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- Pitabrote (4 Stück) oder Fladenbrote (1 großes)
- Salat (2 Hände voll)
- 1/4 Gurke
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 Zwiebel
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ZUBEREITUNG
1. Für die Falafeln Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, und die Erbsen dahin ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Petersilie ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Dann 1/2 TL Zitronenschalen, 2 EL Zitronensaft und die übrigen Zutaten bis auf das Mehl für die Falafel in einen Mixbehälter geben und pürieren. Anschließend das Mehl unterrühren, bis eine gute nicht zu klebrige Konsistenz entsteht.
2. Inzwischen für die Soße den Schnittlauch und den Knoblauch fein hacken und mit den übrigen Zutaten für die Soße und 1/2 TL Zitronenabrieb verrühren.
3. Die Gurke, die Radieschen und den Salat waschen und in feine Scheiben schneiden, bzw. in feine Blätter zupfen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4. Nun jeweils einen Teelöffel der Falafelmasse nehmen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen.
Die Falafelbällchen anschließend in einer heißen Pfanne mit ein wenig Rapsöl goldbraun anbraten. Dabei die Bällchen immer wieder wenden, sodass sie von allen Seiten knusprig werden.
5. Die Pitabrote nach Anleitung erwärmen (toasten), anschneiden und dann zuerst mit der Soße bestreichen und dann mit den Falafeln, dem Salat und der Rohkost füllen.
Was hältst Du von meinem Erbsenfalafel Sandwich
mit Tahin-Joghurtsoße ?
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Deine Christiane